Rehabilitación pazo en Ourense

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11

manipulando parte de sus componentes se puede cambiar la configuración del espacio fácilmente

Se trata de un proyecto de rehabilitación un tanto particular para un piso perteneciente a un pazo situado en el casco histórico de Ourense; Dentro de este existen dos zonas muy diferenciadas ya que en una la intervención es prácticamente nula debido al encanto y buen estado actual, mientras que en la otra (sobre la que se refieren las imágenes) es totalmente diferente y nos encontramos con unas condiciones insalubres y serios problemas estructurales.

Las necesidades para esta última parte además son peculiares, ya que su uso podrá variar según la demanda desde espacio expositivo a vivienda.

Es por eso que nos planteamos hacer una intervención que sobre todo mantenga la identidad de la construcción existente y además sea flexible; La solución propuesta es una pequeña caja metálica que manipulando parte de sus componentes pueda cambiar la configuración del espacio fácilmente. Existe un núcleo central fijo con las zonas húmedas, que cuando está cerrado puede generar recorridos que satisfagan las necesidades de las diferentes exposiciones que se puedan realizar, mientras que cuando se despliegan las mamparas formadas por carpinterías recicladas existentes en el local, el espacio se transforma adaptándose a los requerimientos de una vivienda tradicional.

Facebook Twitter Plusone Pinterest Email