Vivienda San Andrés

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
Slide 22
Slide 23
Slide 24
Slide 25
Slide 26
Slide 27
Slide 28

Sinaldaba: planos vivienda San Andrés, A Coruña sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 01 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 02 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 03 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 04 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 05 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 06 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 07 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 08 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 09 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 10 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 11 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 12 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 13 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña14 sinaldaba: reforma vivienda San Andrés, A Coruña 15

El resultado: un volumen neutro, blanco, luminoso, diáfano, actuando como contenedor de una cajita de madera para las comunicaciones y otra longitudinal que recoge los elementos necesarios para habitarlo.

Una última planta en una casa de finales del S XIX, situada una de las calles más céntricas de A Coruña, en unas condiciones de mantenimiento muy desfavorables, con un presupuesto mínimo pero con total libertad y confianza por parte del cliente para poder escoger las soluciones que creyésemos convenientes.

La vivienda tiene la configuración espacial clásica de parcela gótica: pisos alargados, estrechos, angostos y con múltiples espacios de reducidas dimensiones; ¿lo que todos queríamos?: todo lo contrario.

Planteamos desde el principio vaciar totalmente el piso, manteniendo únicamente la caja de escaleras central. conseguimos así un espacio único abierto, amplio, acotado a lo largo por una franja que alberga mueble-cocina-aseo-estudio-armario; es decir, una pieza longitudinal continua que recorre el piso y que contiene todas las necesidades, liberando el volumen y dotando de una continuidad tanto espacial como visual a la vivienda.

Las soluciones tomadas para la materialización de la idea pasan por ser totalmente reversibles. básicamente, se refuerzan las vigas que lo necesiten con elementos metálicos, se emplea madera de abeto para la franja longitudinal y para reparar el núcleo de escaleras y se pinta de blanco, aportando una necesaria luminosidad, tanto las paredes de piedra como suelos y techos, ya que además es la opción más económica.

El resultado: un volumen neutro, blanco, luminoso, diáfano, actuando como contenedor de una cajita de madera para las comunicaciones y otra longitudinal que recoge los elementos necesarios para habitarlo.