Vivienda Parrote

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18

Un edificio de los años 60; unas vistas impresionantes a la dársena de A Coruña; un piso alargado y con una configuración espacial no adecuada al contexto actual.

Un edificio de los años 60; unas vistas impresionantes a la dársena de A Coruña; un piso alargado y con una configuración espacial no adecuada al contexto actual.

Estos eran los puntos de partida para la reforma integral de esta vivienda.

Nos planteamos hacer una “pequeña revolución” respecto al estado actual: tanto el dormitorio principal, como el salón, con la cocina vinculada a este, pero con la posibilidad de independizarla, aprovechan tanto las vistas como la luz de la fachada principal, dejando las zonas más privadas para las habitaciones de los niños y espacios de juego-estudio. Todas las compartimentaciones del piso se realizan bien con muebles o bien con tabiques móviles, posibilitando así el cambio de la configuración del espacio según los requerimientos de cada situación.

El resultado es un piso con espacios amplios, configurables, luminosos, con muchos lugares para un almacenamiento requerido y con una configuración espacial adaptada a las necesidades actuales y a la vida contemporanea.