Vivienda Liñares

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7

Sinaldaba: vivienda Liñares. Entorno

Una vivienda unifamiliar en un fantástico entorno rural gallego

El encargo: una vivienda unifamiliar en un fantástico entorno rural gallego, con una pendiente considerable, una orientación y soleamiento muy desfavorables y con la premisa de respetar la vegetación existente que define el lugar.

La solución: consistía en dos elementos cruzados: el volumen superior destinado a la zona de día, diáfano, con pendiente a un agua y solo una pequeña caja de aseo que separaba las zonas de estar y salón de la cocina y que contaba con la orientación y las condiciones de lumínicas óptimas para poder introducir un gran porche requerido, y cerrado al norte con un muro ciego de piedra en el que solo se introduce la puerta de acceso a la vivienda; el volumen inferior, con las habitaciones y un pequeño estar-estudio, semienterrado, con una cubierta ajardinada que serviría de zona de transición del volumen superior, con la intención de disimular el importante volumen total de la vivienda y abierto y vinculado a la zona baja de la parcela dominada por una pequeña carballeira.