Concurso Costa da Mella

Slide 1
Slide 2

Se trataba de rehabilitar una antigua construcción de hormigón, alargada e insalubre, y su plaza superior, situada en Ferrol.

Este fue el primer concurso que hicimos, en el 2008.

Se trataba de rehabilitar una antigua construcción de hormigón, alargada e insalubre, y su plaza superior, situada en Ferrol.

Pretendimos recuperar la parte cerrada inferior, que contaba con unas bóvedas de hormigón que definían y ritmaban el espacio y abrir huecos controlando la luz para poder crear un espacio diáfano, configurable y con unas condiciones lumínicas adecuadas a la nueva función expositiva que iba a tener este recinto; a su vez, era necesaria una conexión anteriormente inexistente con la plaza situada en el nivel superior, por medio de un ascensor-lucernario y unas amplias escaleras que además de la comunicación aportaban luminosidad a antiguas zonas residuales de esta construcción.

La plaza, antiguamente con una configuración clásica de jardín barroco, pretendimos resolverla con una gran zona verde, en la que solo se introducían mediante pavimentos duros elementos de comunicación según las conclusiones de estudiar las circulaciones y ocupaciones tanto actuales como previsibles de esta nueva zona de esparcimiento de la zona antigua del barrio de la magdalena.

El resultado: concurso desierto.

Facebook Twitter Plusone Pinterest Email